Пресс-релизы
12.08.25
РУСАЛ вышел на стабильное производство алюминия марки А7 по технологии инертных анодов
Москва, 12 августа 2025 года – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, достиг устойчивого получения алюминия марки А7 по технологии инертных анодов. Это важнейшее условие для перехода к промышленному внедрению революционной технологии. При электролизе на инертных анодах вместо углекислого газа выделяется кислород и существенно снижается количество нежелательных примесей в алюминии.
Читать подробнее
05.08.25
РУСАЛ внедряет энергосберегающие конструкции электролизеров
Москва, 5 августа 2025 года – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, проводит масштабную программу по разработке и внедрению энергосберегающих конструкций электролизеров. На энергосберегающие конструкции уже переведены 5500 электролизеров,  ежегодная экономия электроэнергии благодаря программе превысила 500 миллионов кВтч.
Читать подробнее
25.07.25
РУСАЛ реализовал проект импортозамещения лигатур для производства алюминиевых сплавов
Свердловская область, 25 июля 2025 года – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил в Свердловской области производство таблетированных лигатур железа и титана. Проект полностью обеспечит российскую алюминиевую отрасль сырьем для производства соответствующих алюминиевых сплавов и позволит укрепить технологический суверенитет отечественной промышленности. Ранее эти лигатуры в Россию импортировались.
Читать подробнее
17.07.25
РУСАЛ вошёл в тройку лидеров рэнкинга открытости экологической информации
Москва, 17 июля 2025 года – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, занял второе место в рэнкинге открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России, подтвердив статус лидера в области экологической прозрачности. Результаты исследования, проводимого независимыми экспертами, представил Российский природоохранный фонд «Природа и люди».
Читать подробнее
16.07.25
РУСАЛ и СФУ вручили дипломы первым выпускникам Академий IT и Бизнеса
Красноярск, 16 июля 2025 года — РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, и Сибирский федеральный университет вручили дипломы первым 76 выпускникам Академий IT и Бизнеса. Это флагманский образовательный проект компании и СФУ, открывающий перед выпускниками прекрасные карьерные перспективы в высокотехнологичных отраслях промышленности.
Читать подробнее
07.07.25
РУСАЛ запустил производство алюминиевых пищевых контейнеров
Москва, 7 июля 2025 года – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил в Московской области производство алюминиевых пищевых контейнеров. Алюминий является идеальным материалом для разогревания и доставки готовых блюд, рост потребления алюминиевых контейнеров сдерживается нехваткой качественного предложения.
Читать подробнее
02.07.25
РУСАЛ укрепил позиции в глобальном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis
Москва, 2 июля 2025 года – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
Читать подробнее
01.07.25
РУСАЛ внедряет искусственный интеллект для контроля за производством сплавов
Москва, 1 июля 2025 года – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, внедряет искусственный интеллект для контроля за приготовлением алюминиевого расплава. «Приготовление» включает до 20 операций, специально обученная нейросеть следит за соблюдением оптимальной последовательностью операций. Технология с применением ИИ снижает риск получения некачественного сплава.
Читать подробнее
20.06.25
РУСАЛ, Эн+ и Сбер договорились о сотрудничестве в сфере устойчивого развития и климатических технологий
Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, заключил с Эн+ и Сбером соглашение о сотрудничестве в области комплексного развития практик устойчивого развития и внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ) для оценки и прогнозирования климатических рисков. Стороны планируют изучать и разрабатывать модели машинного обучения и другие ИИ-технологии для их применения в прогнозировании климатических рисков и при оценке ущерба от них, для охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия, а также развития регионов присутствия.
Читать подробнее