Пресс-релизы

Пресс-релизы


РУСАЛ назначил директора представительства в Японии
11.02.2020

Москва, 11 февраля 2020 г. – РУСАЛ (торговый код на Гонконгской ‪фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, назначил Аюми Мураками директором своего представительства в Токио.

Мураками присоединился к команде РУСАЛа в марте 2015 года в роли менеджера по технической поддержке клиентов в дирекции по сбыту. На этой должности он проработал почти четыре года до февраля 2019 года, когда был назначен исполняющим обязанности директора представительства компании в Японии. До прихода в РУСАЛ г-н Мураками работал более 20 лет в Mitsubishi Aluminium, где занимал различные инженерные должности.

За время своей работы в РУСАЛе Аюми Мураками удалось выстроить долгосрочные отношения с клиентами, создать условия для роста и развития деятельности компании в Японии, а также организовать участие РУСАЛа в международных промышленных выставках, в том числе, и в Metal Expo Tokyo в декабре 2019 года.

«Япония является одним из ключевых рынков для компании РУСАЛ на азиатском направлении, где мы наблюдаем растущий спрос на наш «зеленый» алюминий ALLOW. Мы гордимся долгосрочными крепкими отношениями, которые  совместно с Аюми планомерно выстраивали с японскими клиентами на протяжении нескольких лет. Назначение Аюми Мураками на должность директора японского офиса РУСАЛа позволит нам и дальше развивать этот рынок и укреплять позиции крупнейшего мирового производителя алюминия с низким углеродным следом, а также обеспечивать  высочайший уровень клиентского обслуживания, который столь высоко ценится в этом регионе», – отметил Роман Андрюшин, директор по сбыту и маркетингу РУСАЛа.

По данным аналитиков, спрос на первичный алюминий в Японии составил в 2019 году около 2 млн тонн. На азиатский регион в целом за первые три квартала 2019 года пришлось около 19% продаж компании.


Версия для печати