Пресс-релизы


РУСАЛ стал генеральным партнером XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов
19.05.2017

Москва, 19 мая 2017 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, выступил генеральным партнером XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов. Конкурс будет проходить с 10 по 20 июня 2017 года  в Москве на сценах Государственного академического Большого театра.

Международный конкурс артистов балета и хореографов в Москве проводится раз в четыре года, начиная с 1969 года, и является одним из старейших и самых престижных конкурсов в области балета в мире. Всего в 12 конкурсах приняло участие более 1200 участников из 35 государств. В качестве почетных гостей выступают известные деятели мировой хореографии из различных стран. Основателями Московского международного конкурса артистов балета являются такие легенды русского искусства, как Галина Уланова, Игорь Моисеев,  Ольга Лепешинская. Со второго конкурса, состоявшегося в 1973 году, и по настоящее время бессменным председателем жюри и его художественным руководителем является выдающийся хореограф Юрий Григорович.

В этом году одной из основных особенностей конкурса станет организация его прямой трансляции в режиме он-лайн на канале «Медич ТВ», что позволит существенно расширить зрительскую аудиторию и предоставить уникальную возможность, в том  числе жителям удаленных регионов России, приобщиться к балетному искусству.

«РУСАЛ активно поддерживает значимые культурные события, направленные на поддержку и продвижение лучших достижений искусства как в регионах России, так и за рубежом. Нам особенно приятно стать партнером одного из старейших в России конкурсов, учитывая, что балет традиционно является визитной карточкой нашей страны. Международный конкурс артистов балета и хореографов – крупнейшее  мероприятие, из года в год привлекающее  все большее количество участников со всего мира и  предоставляющее  им уникальный шанс для дальнейшего развития своего дарования, а нам, зрителям, возможность прикоснуться к таинствам этого удивительного искусства танца в исполнении самых талантливых и одаренных артистов», – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.


Версия для печати